Las 10 mejores gastronomías del mundo! 😋🤤
Gastronomía Mexicana
- Tacos
- Chilaquiles
- Torta Ahogada
- Pozole
- Chile en nogada
Gastronomía Peruana
Es símbolo de orgullo para cada uno de sus habitantes. Es una de las más extensas y exquisitas del mundo sin lugar a dudas. Cada día, representantes de nuestra cocina crean nuevas técnicas y variaciones de platillos que definitivamente deleitan el paladar de sus afortunados comensales. Un país bendecido con una cocina privilegiada, que cuesta mucho decidir cuál es mejor que otra.
- Ceviche
- Pollo a la Brasa
- Papa a la Huancaína
- Causa Rellena
- Lomo Saltado
Gastronomía China
Es una de las más ricas debido a su milenaria tradición culinaria, y es una de las más extendidas por todo el mundo. Al igual que la comida tailandesa, todo va acompañado con arroz, entre los que podremos encontrar el arroz de vino, y suelen comer una gran variedad de sopas, en algunas ocasiones con los famosos noodles. Todos conocemos los rollitos de primavera, la soja, el bambú y el gran invento chino, el tofú, muy consumido por todos sus ciudadanos debido a su bajo precio, y que se suele cocinar con la pasta, crêpes o panes de trigo cocidos al vapor.
- Char kway teow
- Zongzi
- Pollo con arroz de Hainan
- Chun kun
- Arroz chaufa
Gastronomía Italiana
Es una de las mejor acogidas por el resto de cocinas del mundo, y que con sus fáciles y agradables sabores, gusta a niños y mayores. Sus pizzas y pastas han llegado a todos los rincones del mundo, y en la actualidad, no es difícil encontrar risottos con setas o pesto en el menú de cualquier restaurante del mundo. Para mi gusto sus quesos, sus vinos y sus focaccias merecen una especial mención.
- Focaccias
- Espaguetis
- Lasaña
- Vitello tonnato
- Risottos
Gastronomía Española
Es otro de los lugares en el mundo donde la vida social gira en torno a la comida, y eso, amigos viajeros, es algo maravilloso para aquellos que disfrutan del buen comer.
Los frutos de mar, pescados y su famoso jamón ibérico son algunas de los destacados que vas a poder encontrarte siempre en cualquier restaurante. Sin embargo, la combinación de sabores y las ganas de probar todo el menú de cada lugar que visites, hacen que la cocina española sea ejemplar. No podés pasar por España sin probar una paella, ir de tapas o comerte algunos ricos churros.
- Tortilla de patatas
- Gazpacho
- Paellas
- Tarta de Santiago
- Las hojuelas
Gastronomía Francesa
Es una de las más valoradas a nivel internacional, y cuenta con una gran variedad procedente de cada una de las regiones del país. Sus productos más apreciados son el foie gras, sus quesos y sus carnes de caza, entre las que destacan las aves como las perdices o codornices. Usan frecuentemente ingredientes como la mantequilla, la manzana, la patata y las setas. Sus bebidas más extendidas son los vinos y el champagne.
- La raclette
- La ratatouille
- Les escargots de Bourgogne
- Les cuisses de grenouilles
- Macarons
Gastronomía Hindú
Es muy variada; surge como resultado de la diversidad de culturas que la han enriquecido a lo largo de las colonizaciones acaecidas durante varios siglos.
Así se fueron incorporando diferentes prácticas culinarias traídas por los colonos que con el tiempo se fueron mezclando hasta llegar a ser el conjunto de tendencias que se conocen en la actualidad. La mayoría de los sabores de la India están íntimamente relacionados por el uso significativo de especias, y una gran variedad de verduras. Dentro de esta tendencia general existe una diversidad enorme de estilos locales.
Así se fueron incorporando diferentes prácticas culinarias traídas por los colonos que con el tiempo se fueron mezclando hasta llegar a ser el conjunto de tendencias que se conocen en la actualidad. La mayoría de los sabores de la India están íntimamente relacionados por el uso significativo de especias, y una gran variedad de verduras. Dentro de esta tendencia general existe una diversidad enorme de estilos locales.
- Aloo Parantha
- Pakora
- Dhal
- Egg curry
- Biryani de cordero
Gastronomía Tailandesa
Los cuatro sabores básicos de la gastronomía de Tailandia son dulce, amargo, salado y agrio. La cuestión reside en encontrar el equilibrio entre estos sabores y luego ponerle pimientas picantes y
adoran las hierbas y los condimentos y no hay restaurante tailandés sin tener en cada mesa las cuatro básicas. Estos 4 condimentos tailandeses básicos son azúcar, Nam Pia (sal de pescado), Prik Pon (pimienta crujiente de chile) y un vinagre agridulce con pimienta.
- Pad Thai
- Cerdo Satay
- Ensalada de Papaya
- Pure de arroz con ternera y cerdo
- Pato asado con arroz
Gastronomía Libanesa
Un conjunto de platos y de costumbres milenarias de los habitantes del Líbano, es una cocina extraordinariamente rica y diversa que posee especialidades propias y adaptadas de los diferentes países de su entorno. Con alimentos frescos y sabrosos, junto algunas especias, los libaneses han adaptado lo mejor de la cocina turca y la árabe aderezándolo con un aire de la gastronomía francesa. La gastronomía libanesa tiene como ingrediente principal a la carne de cordero, teniendo entre sus platillos más conocidos el Kibbeh. Este plato se prepara crudo, al horno, frito, en diversas formas, la más usual es el Kibbeh bola relleno, que tiene forma ovalada, está relleno de carne con cebolla y piñones.
- El Mezza
- Blakava
- Kofta
- Kebap
- café libanés
Gastronomía Griega
La cocina de la Grecia continental, en particular del norte del país como en Macedonia, es muy distinta a la gastronomía de las islas.
- Mousakás
- Tzatziki
- Tiropita
- Dolmadakia
- Yemistá
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